新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

鄖陽區:片區學校相互交流共提高

時間:2021-04-12 16:35    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網訊 通訊員曹君華 張鵬程報道:“我們要通過觀摩達到相互取長補短,共同提高,促進全區後勤管理再上新台階。”4月8日,鄖陽區教育局正科級督學紀昌榮在胡家營中心小學舉行的片區交流現場會總結點評時説道。

為建設高質量教育體系,促進鄖陽區教育事業高質量發展,鄖陽區教育局將相鄰鄉鎮組成一個片區,不定期就某一方面工作進行相互交流,取長補短。近年來,胡家營鎮中心小學以網格化管理為抓手,實施“師生共同成長”管理模式,將教師分成組包保班級,負責所在班的校園安全、一日常規、教學質量、後勤管理等工作,師生一起成長,班級管理日趨規範,學生的好習慣日漸養成,教育質量不斷提升。為了推廣複製這種好作法,區教育局決定在該校召開片區後勤交流現場會,鮑峽、胡家營、五峯、葉大等鄉鎮的人員到該校觀摩學習。與會人員觀摩了學校食堂、餐廳、宿舍管理情況,查看了食品採購、食品儲存、食品加工、餐飲文化和檔案管理等,觀摩人員邊學習邊記載,根據觀摩情況量化考核。

與會人員還觀摩了學生大課間情況,觀看了該校師生書法、繪畫作品展,在檔案室查看了學校管理、教學管理、德育管理、安全管理等檔案,對該校規範化管理讚不絕口。

最後,紀昌榮給大家上了《在黨史學習中昇華敬業精神》的黨課。他説,要通過學黨史、長本事、解難事與為羣眾辦實事結合起來,把後勤管理的最嚴要求、最高標準、最實做法、最好態度、最硬措施落到實處,把觀摩的想法變為行動,促進一方教育高質量發展。

( 責任編輯:李雲鶴    新聞報料:8110110    版權聲明