新聞 政務 黨建 視頻 圖片 社區 評論 旅遊 電商
客户端 微博 微信 抖音 數字報

熱線直播| 小區電梯壞了一個多月 物業:正申請維修基金

時間:2021-04-12 20:17    來源:秦楚網  字體:  打印  播報

秦楚網-十堰頭條訊 記者 呂鑫 報道:近日,有市民向十堰晚報秦楚網熱線8110110反映,在其居住的和昌豪景灣小區內,一號樓的電梯壞了一個多月了,遲遲不見維修。

4月12日,記者趕到現場看到,和昌豪景灣小區一號樓原本共有2部電梯,其中一部運行正常,另一部顯示轎廂在1樓,但記者按上下鈕均無反應。記者採訪從附近經過的幾位業主,業主表示,無反應的這部電梯壞掉了,之前附近張貼過公告,但是可能因為時間較長,所以現在看不到了。

記者隨後來到小區物業服務中心,和昌物業豪景灣管理處的工作人員表示,1號樓的電梯壞了有超過一個月的時間了,原因是變頻器損壞,鋼絲繩也出現了老化,需要大修。物業公司、業委會近期正在執行申請公共維修資金的相關流程,具體什麼時間能維修,需要看公共維修資金申請的情況。該工作人員告訴記者:1號樓建成投用的時間約在2008年,電梯使用至今已經有十幾年的時間了,此前小的損壞物業公司都直接修理了,這次需要大修,只能動用公共維修資金。關於進度問題,物業公司和業委會一直都在推進,張灣區車城路街道高家灣社區的工作人員也多次參與協調,目前正在申報過程中。

記者從張灣區車城路街道高家灣社區瞭解到,情況正如物業公司介紹的那樣,由物業公司和業委會共同申報公共維修資金,社區也將密切關注進度,推動事情儘早解決。

( 責任編輯:沈進虎    新聞報料:8110110    版權聲明